PAIN D’EPICES DU YORKSHIRE

 

PAIN D’EPICES DU YORKSHIRE

 

Ingrédients :

 

  • 225 g de farine fermentante
  • 2 cuillers à soupe de gingembre moulu
  • 1 cuiller à soupe de quatre-épices
  • ½ cuiller à café de sel
  • 1 cuiller à soupe de bicarbonate de soude
  • 115 g de beurre doux
  • 115 g de cassonade
  • 3 oeufs battus
  • 225 g de mélasse

 

 

 

Tamiser ensemble la farine, le gingembre, le quatre-épices, le sel et le bicarbonate. Dans un autre récipient, mélangez le beurre et la cassonade pour obtenir une pommade. Incorporez les œufs un à un puis ajoutez la mélasse. Incorporez doucement aux ingrédients secs tamisés.
Versez l’appareil dans un moule carré graissé de 20 cm de côté. Faites cuire pendant 50-60 minutes dans un four préchauffé à 170°C ou jusqu’à ce que le dessus reprenne sa forme lorsqu’on appuie dessus.
Laissez refroidir, démoulez et conservez le pain d’épices dans une boîte métallique pendant quelques jours avant de le déguster en tranches beurrées ou avec de la crème épaisse de Cornouailles.

 

 

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